LOUIS VUITTON & Gift Shop
A GIFT SHOP FOR 'LOUIS VUITTON &'
Happy bamboo forest feeling

本計画は、クリエイティブな交流やアーティスティックなコラボレーションを重ねてきた、ルイ・ヴィトンの160余年におよぶ歴史を辿る旅をご紹介するエキシビション「LOUIS VUITTON &」のギフトショップです。

世界規模の感染症によって外出が制限され、室内にこもらなければならない悶々とした時代。広々した森を散策しな がら、ルイ・ヴィトンの世界観と製品の体験を提供したい、そんな思いでこの空間をデザインしました。

竹に見立てた細い柱と、高さとカタチの違う製品展示ボリュームは見え隠れし、空間の粗密や奥行きが変化します。さらに、鮮やかな色彩と周辺環境の風景が干渉し合うことで、その景色は移ろい続けます。

ルイ・ヴィトンの製品と共に展開するその空間体験は、正に多様性豊かの森を散策するようです。

Data Sheet
  • デザイン監修
    SUGAWARADAISUKE 建築事務所(菅原大輔)
  • 基本設計
    SUGAWARADAISUKE 建築事務所(菅原大輔、藤坂美佳、前田綾子、中尾有希)
  • 実施設計・現場監理
    LOUIS VUITTON JAPAN
  • 場所
    東京、日本
  • 設計期間
    2021.01-2021.02
  • 工事期間
    2021.02-2021.03
Prize & Media

2021INTERIORS 2021年9月号 / KOREA

2021 FRAME 20th August (WEB) / Netherland

2021MODE et MODE NO.39 / JAPAN

2021WWD JAPAN vol.2181, 2021年4月5日号 / JAPAN

2021Japan Architects_Louis Vuitton & Giftshop (WEB) / JAPAN

2021BAMBOO_Louis Vuitton & Giftshop (WEB) / JAPAN

2021designboom Louis Vuitton & Giftshop (WEB) / JAPAN